Об экзотических фруктах из Таиланда

Об экзотических фруктах Таиланда

Разнообразие тайских фруктов настолько велико, что даже коренным жителям не удается запомнить все названия этих фруктов. Однако, есть несколько видов, о которых бы хотелось рассказать.

В тайской кухне преобладают сладко-острые вкусы и ароматы. Практически в течение всего дня коренные жители, равно как и туристы, потребляют большое количество сладкого, в основном это выпечка и торты. И тем не менее большинство людей во время обеденного перерыва стараются попробовать разнообразные экзотические фрукты, произрастающие в Тайланде. Это желание вполне понятно, т.к. после приема острых блюд наилучшим завершением трапезы станет потребление свежих, только снятых с веточки, фруктов.

Нет ни одного человека, который бы остался равнодушным к фруктам Тайланда. Действительно, эта страна славится громадным их выбором. Здесь можно найти фрукт или ягоду на самый взыскательный вкус. Совершенно не важно в какое время суток вы будете потреблять фрукты, в любое время вы будете получать заряд бодрящей энергии, отличное настроение и высокий тонус.

Купить все ниже перечисленные фрукты Тайланда вы без труда сможете прогуливаясь на рынке, отдыхая на пляже или совершая поход в магазин. И конечно вы не сможете не заметить, как на деревьях, прямо на вашем пути, висят эти сочные, свежие плоды.

Самым популярным фруктов в стране является банан. Многообразие сортов банан насчитывает около 20 видов. Здесь есть и маленькие бананы, отличающиеся очень сладким вкусом и сильным ароматом, и большие бананы, с коркой благородного золотистого цвета.

Кокос так же широко представлен в Тайланде, встретить его можно практически повсеместно, например в Паттайе, Пхукете, Хуа Хине и пр. Любители карри знают, что его приготовление возможно с применением кокосового молока, так же этот ингредиент используется для приготовления различных супов, и многих десертов, таких как, чипсы и липкий рис. Еще на кокосовом молоке изготавливается коричневый сахарный сироп. Часто используются молодые плоды кокса, содержащие в себе большое количество сока и мякоти. Они так же используются в приготовлении разнообразных кушаний.

Притягательный аромат, являющийся смесью ароматов яблок и цитрусовых, источает только что разрезанное на порции розовое яблоко. Не смотря на свое название, это яблоко похоже на грушу. Цвет кожуры – от розового до красного, создается впечатление, что кожура имеет легкое восковое покрытие.

Признанный король фруктов Тайланда – дуриан. Внешне напоминает головку репчатого лука, однако кисло-сладкий аромат этого фрукта невозможно сравнить ни с одним ароматом на земле. Мякоть представлена желтыми и белыми вкраплениями, по плотности можно сравнить с бананом. Его вкус отличается высокой интенсивностью, а аромат способен сохраняться в помещении неделями.


Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать


Если вы собираетесь ехать отдыхать в одну из стран мира, всегда ставится вопрос, ...

Мальдивы

Все статьи »
На курортах существуют отели и гостиницы, которые идеально подходят только для ...

Черногория

Все статьи »
Черногория – средиземноморское маленькое чудо, раскинувшееся на берегах ...