О подводном ресторане на Мальдивах

О подводном ресторане на Мальдивах

Кто из нас в детстве не восхищался храбрыми водолазами, бесстрашно исследующими затонувшие корабли, глубокие пещеры и подводные горы. Кого не восхищали красоты подводного мира, которые открыл нам Жак-Ив Кусто?, совместно со многими популяризаторами океанографии. К сожалению, несмотря на совершенствование аквалангов и развитие техники погружения, подводные экскурсии остаются непростым делом, а их совершение требует усилий, подготовки и большого опыта.

Однако благодаря развитию науки и техники, появлению новых материалов и возникновению новых архитектурных решений, красоты подводного мира открываются не только перед профессиональными аквалангистами, но и перед простыми туристами, которые могут посетить уникальный подводный ресторан, расположенный близь одного из частных Мальдивских островов.

Уникальная туристическая жемчужина Мальдивских островов представляет собой небольшое помещение арочной формы, стены которого сделаны из прозрачного и достаточно прочного современного конструктивного материала. Несмотря на то, что ресторан расположен на относительно небольшой глубине (всего около пяти метров), его создание потребовало не только немалых денежных расходов, но и вынудило инженеров решать множество непростых технических задач. Но зато сегодня взору посетителей доступны целых пять метров (погружение ресторана на большую глубину было не только технологически сложным, но и нецелесообразным, поскольку количество солнечного света быстро падает с ростом глубины) чистой воды Индийского океана, в которой живут своей дикой жизнью самые красивые подводные обитатели нашей планеты.

Подводный ресторан рассчитан на полтора десятка посетителей и отлично подойдёт для спокойного семейного отдыха. Но стоит помнить, что давление в зале ресторана несколько выше атмосферного (это сделано для снижения нагрузки на конструкции прозрачных стен), поэтому к визитам в ресторан с маленькими детьми следует подходить с осторожностью. В меню ресторана представлены как экзотичные для наших граждан блюда азиатской кухни, так и привычные нам европейские блюда. Поэтому обед на пятиметровой глубине отлично подойдёт как любителям экзотических блюд, так и людям нелюбящим эксперименты.

Стоит сказать, что подводный ресторан не только небольшое, но и очень популярное место. Несмотря на довольно высокую стоимость порций (средний ужин обойдется одному человеку около сотни долларов), найти свободный столик в ресторане непросто. Поэтому перед поездкой обязательно зарезервируйте столик и не опаздывайте к назначенному времени.


Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать


Если вы собираетесь ехать отдыхать в одну из стран мира, всегда ставится вопрос, ...

Мальдивы

Все статьи »
На курортах существуют отели и гостиницы, которые идеально подходят только для ...

Черногория

Все статьи »
Черногория – средиземноморское маленькое чудо, раскинувшееся на берегах ...