Какие нужны документы для поездки в Израиль

Какие нужны документы для поездки в Израиль

Чтобы посетить легендарные места Израиля или отдохнуть на курортах, одного желания мало. Конечно, уже несколько лет, считая с 2008 года, визовый режим для въезда граждан России на территорию страны, отменён. То есть, любой человек, имеющий заграничный паспорт может воспользоваться безвизовым посещением Израиля. При пересечении границы, на таможне не берут таможенные сборы. Несмотря на это, все выезжающие за территорию родной страны, лица, должны знать, какие документы могут им понадобится в путешествии в Израиль.

Первым документом, на который следует обратить внимание, это загранпаспорт, срок действия которого находится в рамках полгода, от даты начала выезда. Вторым пунктом являются билеты, оформленные на въезд в страну и обратно- на выезд. Это для того, чтобы не возникало лишних вопросов на границе, таких, как будут ли туристы возвращаться на свою землю или нелегально останутся в Израиле. На границе могут спросить о наличии у путешественников брони на проживание а отеле, оформленное на данного человека или приглашение, сделанное на него же, от проживающих в Израиле. У таможенников могут возникнуть вопросы, касающиеся платежеспособности туриста, на период его нахождения в их стране. В этом случае предъявляют банковские карты, даже если нет выписки.

Обязательным атрибутом путешественника является медицинская страховка, действующая на территории данной страны. Если приезжают семьи с детьми, нужно иметь соглашение супругов на выезд его из родной страны, свидетельство о рождении и паспорт граждан России для родителей. Максимальный срок пребывания в Израиле ограничивается тремя месяцами.

Кроме россиян, остальные жители бывшего СССР, должны обязательно оформлять визу на выезд. Оформление длится не очень долго и без ненужной волокиты. Обращаются граждане в агентство, связанное с посольством Израиля и через неделю документы будут готовы. Основные документы для оформления, это оригинал заграничного паспорта каждого выезжающего, его анкета и 2 стандартные фотографии. Граждане до 30 лет добавляют справки с места своей работы, если работают или из учебного заведения, предъявляют свидетельство о браке, если в нём состоят. Для детей, обязательными являются их свидетельства о рождении и о браке их родителей. Если вдруг при оформлении получен отказ, то следующую попытку можно совершить через год.

Существуют некоторые сложности в получении визы гражданами, у которых в заграничных паспортах имеются печати некоторых арабских стран, с которыми Израиль в конфликте. Чтобы избежать недоразумений можно сменить паспорт на новый и совершить желанное путешествие.


Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать


Если вы собираетесь ехать отдыхать в одну из стран мира, всегда ставится вопрос, ...

Мальдивы

Все статьи »
На курортах существуют отели и гостиницы, которые идеально подходят только для ...

Черногория

Все статьи »
Черногория – средиземноморское маленькое чудо, раскинувшееся на берегах ...